Умеррла мама являлась наслдником квартиры по завещанию

Страницы: 1
Ответить
RSS
Умеррла мама являлась наслдником квартиры по завещанию
 
Жила с супругом гражданским браком с 1999 года. В прошлом году только официально оформили отношения. Недавно муж скоропостижно скончался. В 2006 году была приобретена квартира, которая оформлена в равных долях на супруга и его дочь от первого брака, которая сейчас имеет несовершеннолетнего ребенка. Так же остался гараж в гаражном кооперативе и автомобиль. Такое право возникает, когда их родители (прямые наследники) умерли раньше наследодателя или в этот же день. При этом доля, причитавшаяся умершему родителю, поровну распределяется среди лиц, наследующих по принципу представления.

Лишить наследника части имущества можно претендентам на обязательную долю. Круг таких лиц строго очерчен законом: это несовершеннолетние дети, престарелые родители или супруг усопшего, наследники первой очереди, если они являются инвалидами, и иждивенцы, которые находились у него на попечении. Споры вокруг наследства составляют внушительную долю внутрисемейных конфликтов, разрешаемых через суд. Опыт показывает, что завещание, в котором его автор выражает свою последнюю волю, бывает недостаточно убедительным для перехода права собственности на наследуемую квартиру или частный дом. С одной стороны, закон всячески охраняет свободу действий завещателя распоряжаться личным имуществом на свое усмотрение, распределять его между любыми наследниками и в любых долях. С другой — встречается множество противоречий этому правилу, и в самом законе, и на практике.

Сначала требования «обязательных» наследников удовлетворяются за счет активов, не перечисленных в завещании, а в случае недостаточности – из объема завещанного имущества. Если умершая отразила в завещании свою волю по распоряжению принадлежащей ей квартирой, и назначила своим наследником определенное лицо (даже постороннее), правопреемники по закону могут не получить после матери ничего.

Обратитесь в суд с заявлением о признании права собственности на этот дом, аргументируя это тем, что фактически приняли его как наследство от деда, решение суда будет основанием для государственной регистрации права собственности.

Источник: http://findlock.ru/vzyskaniya/280-umerrla-mama-yavlyalas-nasldnikom-kvartiry-po-zaveshhaniyu.html
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить